推广 热搜: 其他  如何做网站推广  互联网市场营销  关键词  网络推广  网站营销  快照排名  网络营销  网站优化知识  SEO推广 

广告推广的3个推广建议?需要不匹配,努力都白费

   日期:2020-08-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:563    评论:0    
核心提示:需要不匹配,努力都白费这是一个很容易见到,也很悲剧的问题。悲剧就在,大量时候大家广告做得确实很好,商品和服务也的确得到了用户认可,可他们就是不买。一个起因可能就是我觉得你商品和品牌都很好,可我的需要点不在这。而大量企业就是在不停的在花重金突...

需要不匹配,努力都白费

这是一个很容易见到,也很悲剧的问题。

悲剧就在,大量时候大家广告做得确实很好,商品和服务也的确得到了用户认可,可他们就是不买。

一个起因可能就是我觉得你商品和品牌都很好,可我的需要点不在这。

而大量企业就是在不停的在花重金突出各种优势和卖点,塑造他们的强势需要。这本身没错。

但首要条件是,用户真的有这样的需要吗?假如没有需要的话,你的商品再好,他们当然也没什么兴趣。

所以,对于各自的服务或商品,不妨沉下来好好考虑下一个问题你的商品是在哪种场景下,用什么商品形态,满足什么用户的什么需要。

好好想想,能走不少弯路,最好能一句话概括你的商品定位,你都概括不了,用户需要怎么样匹配?

需要是个大话题,涉及方方面面,一二段话说不完。而目前,好就好在大部分企业所在行业的用户需要还是比较明显的,不会如何跑偏,大伙拼的都是实力,商品差异化,服务人性化等。

但是,之所以把这个建议放在第3条,还是想强调一下这个大坑,毕竟广告里需要点砸错了,那可是真金白银啊。

记得行业里有一句流传的警示名言:用户要的永远不是直径五毫米的钻头,而是直径五毫米的钻孔。

这是很有意思的一句话,强调的就是要区分表面伪需要和隐形真实需要。

钻头就是大家花重金在广告里包装的推广卖点,而钻孔就是用户需要,尽管用户买钻头是为了最后的钻孔,但钻孔这个隐性需要才是真实需要。

假如你没搞了解用户真实需要,广告宣传点都包装错了,那就是事倍功半甚至是竹篮打水一场空,看不到成效也是很正常的。

这就像当年福特的例子假如你问顾客他们想要什么?他们会告诉你,我要一架跑得更快的马车!

而其实,顾客的需要其实不是马车,而是快、更快。所以,汽车应运而生,满足了顾客的需要。

所以说,用户需要的是那个钻的孔,而不是钻头。这个钻头只是协助他们达成核心需要的一个工具,假如没有完成那个需要,就算你的钻头再好,也无济于事。

总而言之,商品花重金包装得非常不错,宣传得也非常不错,的确很大一部分人认可,但是假如没有和用户的真实需要匹配上,可能就会损失掉很大一部分用户,你都没接上线头,怎么样通电?

看人家小李子,在《华尔街之狼》里面多牛,他可以卖出任何东西。

你会如何卖出一支笔?他直接对观众说:可以给我签个名吗?观众回答:可我没有笔。

然后他说:所以,你目前需要一支笔了你看,多牛,一下就把需要匹配上了。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报