推广 热搜: 网络营销  关键词  网络推广  网站营销  如何做网站推广  快照排名  互联网市场营销  SEO推广  企业网站建设  网站优化知识 

网站索引量直在降低是那些原因

   日期:2020-09-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:733    评论:0    
核心提示:所谓网站索引量,就是指搜索弓|擎把你的网页内容索取到数据库中。容易理解就是网站中有多少页面可以作为搜索候选结果,就是网站的索引量。网站的索引量越高,说明参与排名的机会就越大。那样,在网站排名优化过程中,索引量一直在降低,也是大量站长遇到的一...

所谓网站索引量,就是指搜索弓|擎把你的网页内容索取到数据库中。容易理解就是网站中有多少页面可以作为搜索候选结果,就是网站的索引量。网站的索引量越高,说明参与排名的机会就越大。那样,在网站排名优化过程中,索引量一直在降低,也是大量站长遇到的一个非常棘手的问题,下面笔者就带大伙剖析一下是那些原因。

一、服务器不稳定

服务器的稳定性对网站的持续性拓展起到至关要紧用途。倘若网站的服务器常常出现卡顿打不开,或者打开速度非常慢,如此会紧急减少客户体验,造成索引量持续降低,所以大家必须要按期测试服务器性能,保证服务器的稳定性。

二、网站内容更新不规律

网站的内容原创度越高、越新鲜、 更新频率越有 规律就越会吸弓|搜索弓|擎蜘蛛的爬行,从而给网站带来更好的收录,进而提高索引量。所以,内容的规律性更新也是影响索引|量的一个要紧原因。就好比下面的一个例子。

上图的网站是笔者在今年年初优化的一个网站的索引量数据图,由于某些起因,再加上疫情的影响,笔者早已停止对该网站的优化工作,从4月份起,笔者已经没有再对此网站进行内容的规律性更新,然后索弓量就开始呈现持续降低的现象。

三、外部链接水平的影响

网站外部优化,这种状况就是指在站外发了很多垃圾外部链接,过一段时间之后可能被站点管理员删除去,假如是量大的话,这也会干扰索引量的。因此,拥良好水平的外部链接才是对网站有保障的。

四、搜索引擎自己起因

伴随搜索引擎算法的不断更新,搜索弓|擎的算法结构调整也会给网站索弓|量带来很大的影响。比方说,由于算法的调整造成过失,甚至会不小心把你的内容在索引库中删除,如此就会干扰搜索弓|擎对网站的抓取。所以,站长们要时刻留意各大搜索引擎的更新信息,准时对网站进行正确的优化应对才是最好的解决方法。

五、胪体验的影响

目前,有不少的网站都会为了提高网站效益而做一些弹窗广 告,但必须要注意数目,以免影响用户浏览网站

而造成直接关闭网页。因此,-定要做好使户的有关体验,才能给网站带来更多的排名用户流量。

六、网站改版的影响

无论是老站还是新站,网站改版带来的影响也不可忽略,在改版过程中会造成很多的死链接。假如没有准时处置好,也会造成索弓|量降低,所以网站不容易容易改版,假如确实有某些起因必须要进行改版, 在改版完成后要通过站长平台提交死链,降低由于改版带来的影响。

以上是笔者给大伙剖析关于网站索引量一直 降低的理由,期望大伙在优化网站的过程中,-定要稳定心态,遇到问题千万不要慌张、焦急,冷静下来,将造成问题的理由逐-排除才能找出适当的解决方法。

文章出处: 木易网站优化博客,原文链接: http://www.ruanmeimf.com/2505.html

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报