推广 热搜: 软文推广  软文推广如何做  网络推广  网络营销  微博营销  营销  软文推广技巧  其他  品牌营销  直播带货 

为用户维权 知乎起诉微博推广号“知乎大神”一案开庭

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:315    
核心提示:【TechWeb报道】 11 月 7 日消息,知乎起诉微博推广号“知乎大神”一案,在经过繁琐的调查取证后,终于开庭。此次案件作为网络平台为用户向推广号维权的第一案,知乎以侵害作品信息互联网传播权及不正当角逐纠纷为由,对微博推广号“知乎大神”,以及该推广号有紧密联系的深圳蜂群互动公司,提起诉讼。

【TechWeb报道】 11 月 7 日消息,知乎起诉微博推广号“知乎大神”一案,在经过繁琐的调查取证后,终于开庭。此次案件作为网络平台为用户向推广号维权的第一案,知乎以侵害作品信息互联网传播权及不正当角逐纠纷为由,对微博推广号“知乎大神”,以及该推广号有紧密联系的深圳蜂群互动公司,提起诉讼。

通过首次诉讼,知乎锁定了推广号注册人身份信息,并沿着推广号背后的利益链条,顺藤摸瓜找到了“知乎大神”账号背后的运营主体:深圳蜂群互动公司。 2016 年 10 月,知乎将推广号注册人阮某和蜂群互动一并告上法庭。

对于此次案件的取证、交流的艰难是外面难以想象的。知乎表示,由于本案需公证的侵权内容量巨大,把资料全部进行打印可以填满一个 10 平方米房间。知乎方面舍弃了传统的逐页截屏取证方法,并公证出了一个长达 30 小时 56 分钟 16 秒的视频。经过长期的拉锯战,最后,案件于 11 月 2 日 14 时开庭。阮某虽承认对知乎用户原创内容的侵权行为,但拒绝承认转载行为有主观获利意图,而蜂群互动也辩称其与本案无关。

知乎方面坚决反对,并列举了推广号中很多转载知乎用户的原创内容,以此方法来获得关注吸粉,持续发布商业广告获得经济利益的证据。

作为网络平台主动为用户维权,不论对知乎来说还是整个网络都是首次。在整个过程中,知乎也得到了用户的理解和支持。在此期间不少用户还在站内共享曝光了自身与有关侵权推广号的对峙过程,而有关范围的用户,也给知乎提出了大量建设性的建议和建议。

 
标签: 知乎
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报