推广 热搜: 网络营销  其他  企业微博营销  营销  微博营销  软文推广如何做  直播带货  软文推广  软文推广技巧  网络推广 

软文推广:盘点软文撰写的16个实用方法

   日期:2020-08-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:653    
核心提示:软文营销是企业品牌营销推广中尤为重要的方法之一,好的软文可以给企业带来广阔的利益空间。软文撰写是软文营销成功的一个重点,

软文营销是企业品牌营销推广中尤为重要的方法之一,好的软文可以给企业带来广阔的利益空间。软文撰写是软文营销成功的一个重点,做好软文营销另外还需要选择好软文投放平台。那样,今天小马识途营销专家先跟企业推荐下怎么样写作好软文,软文撰写有哪几种方法?

为了便捷大伙阅读,小马识途营销专家概括了16个小标题供大伙参考,详细情况如下:

1.挖历史

对于企业写软文来说,挖掘历史非常重要。在商品软文或者企业宣传软文中,历史就是价值,有悠久历史的品牌往往更受大家关注,更受青睐。最典型的莫过于王老吉,其宣传的历史是清道光年间(1828年),到今天近两百年历史。不管其是不是真的有近200年历史,但其如此宣传给大家的印象能显得很有历史内涵。

2.讲故事

大部分人都爱看故事,并且能记得住,所以写软文要多写故事。一篇评论性的文章假如主题比较枯燥往往阅读量较少,但假如以故事去讲述,就能让人有想读感了。故事性的文章更具有可读性,这应当是很大一部分人的共识。

3.借东风

所谓借东风,就是结合时下热门,这点相信常常写文章的人都懂。为何时评的文章很热门,往往就是由于结合时事,更受人关注。

4.用数字

无论是标题还是正文,都要多用数字。由于数字会令人印象更深,国人阅读数字也比较直观。本文标题为《写好软文的18个方法》,即用到了“用数字”这招。

5.树权威

树权威,能令软文更有说服力。譬如说目前有一些行业爱写“十大排名”的关键字,那样写这种文章时,大家可以以《权威发布:XX十大排名》为标题,在标题中加入“权威发布”四字,这样可以增加文章的说服力,国人都信权威,加个“权威发布”、“权威剖析”等词,往往成效更好。

6.找案例

即写案例,这点相信大伙都懂。容易见到的是减肥商品,一般都会列举一些案例,有案例读者才想去读,也才想相信。所以,软文里假如能找找案例,文字会更真实。

7.曝内幕

这是标题党的一种写法,好处是吸引眼球,文章往往阅读量更高。但曝内幕有两点应该注意:一是学会尺度,不要攻击对手或是别家品牌;二是不要做标题党,文章要有干货,不可以标题与正文牛头不对马嘴。

8.造新闻

造新闻不是胡编乱造,而是把一件小事放大成新闻事件,或者企业有有关事情,可以将此事情用新闻的写法来包装,使其看起来是重大新闻。造新闻这点对企业宣传来说很有好处,造新闻可以飞速提高品牌知名度和影响力。

9.傍名人

大量文章动不动就写“马云说”、“白岩松说“,其实大量话并不是这些名人说的,这些文章之所以这样写,是在傍名人,通过名人效应来吸引眼球,增加自身文章的点击量。傍名人这招写软文可以借鉴,常常能提高用户流量。

10.动真情

这种类型软文比较难写,需要写作者不可以无病呻吟,而是有感而发。动真情的文章在于可以感染到读者,从而达成商品的推销和品牌的宣传。大量亲情的电视节目之所以火,动真情就是一个起因。所以写软文也能用“动真情”的办法去写。

11.反着来

挑战既定的规则和秩序,写文章也要多反着来,反着来往往由于看法鲜明,更让人好奇和同意,引发沉思。有一个标题是《秋天挥汗如雨未必有益健康》,这就是反着来。反着来的文章往往会有很大一部分人去看,由于好奇,同时也想去知道更多不同的看法。

12.设奖赏

所谓设奖赏就是软文里设计一些小奖赏,用以吸引顾客。譬如说,笔者就常常会写“更多打折信息您还可以关注XX官方网站和微信,免费向客服领取资料,客服将在看到的第一时间回复您”,文中的“免费向客服领取资料”就是一种设奖赏,能起到吸引人的成效。

13.贴贴金

通过企业获得的一些荣誉或者社会各界的评价来扬名自身,这点相信大伙都懂。

14.钓钓鱼

所谓钓钓鱼,就是站在顾客的角度,一口气罗列出商品或者服务的优势,逐一投放一轮,总能钓上鱼来。举例来说,房产行业,可以列举某楼盘的十大优势,然后发出去。这几天没人咨询,再过几天,再换种角度列举十大优势,再发出去。这样发的多了,总有人咨询。这就是“钓钓鱼”。

15.玩访谈

这点非常不错理解,以采访稿的形式写文章,容易、要素明确。

16.写评论

写评论需要看法鲜明,就像学生年代写议论文一样,必须要有论点、充分的论据。软文中写评论,有时会以一些看法影响到读者,从而使读者成为忠实读者。本人比较爱看韩寒的博客,其大量杂文就是由于评论一针见血,看法很犀利,因此韩寒的文章一直是笔者的最爱。所以,软文写写评论也是非常不错的。

以上是小马识途传播顾问为大伙概括的16个软文写法,听了是不是有所感悟呢,期望给企业做软文营销带来协助!

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报