推广 热搜: 网络营销  企业微博营销  直播带货  微博营销  网络推广  软文推广  软文推广如何做  品牌营销  软文推广技巧  seo优化 

关于短视频推广你可能不知晓,却正发生的八件事

   日期:2020-09-13     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:757    
核心提示:8月10日,微播易“新视界”短视频推广实践半年概括会在北京顺利举行。会上,微播易副总裁徐志斌跟大伙讲了讲短视频范围正在发生

8月10日,微播易“新视界”短视频推广实践半年概括会在北京顺利举行。会上,微播易副总裁徐志斌跟大伙讲了讲短视频范围正在发生的,大伙一般还未感知的几件事。

短视频市场迭代的速度对玩法升级超出想象

从去年年初开始,微播易就不断在强调短视频会成为大势所趋。从2020年5月份起,整个短视频市场开始应声上扬,目前短视频占比整个社媒推广到了15%。

这之中,微播易做了很多的玩法,比方说前面提到的一些,还有美妆种草,大佬直播,服务体验等等。但每一种新的玩法,可能只有三个月的周期,假如再不玩就要重新找另一种玩法。市场的迭代速度对于玩法的升级,对于玩法的改变速度远远超出了大家的想象。

40%的电视广告大户会转向短视频

传统的企业在微博、微信的投放不是大头,它们是辅助和最小板块的存在。但这些传统的企业偏爱电视广告投放,他们用了最快的速度进入到了短视频推广的范畴当中来。这是由于短视频叙事逻辑、视频的表达逻辑、跟用户的互动方法是特别贴切他们当年在电视当中投放的广告。

因此在40%的背后,可以看到海量的传统企业在朝着短视频推广涌来,这个数字之中有植入广告、插入的广告、暂停的广告等,它们在今天的短视频当中是主流的存在。

粉丝参与和决定广告内容

短视频投放的内容不再是由广告主决定的,而变成由粉丝来决定。粉丝会需要他自身想看到的内容,而这些需要,大量的达人会毫不犹豫去听从。因此粉丝会支持你去做广告、接广告,但是他也会需要他来决定你做哪种广告,做什么样品牌的广告。

推广开始变得半成品化

在进行内容创作的时候,可以先用最粗糙的想法去做,然后粉丝参与进去,让内容渐渐迭代,渐渐的升级,渐渐修改。在一次一次的发布当中不断地修改、迭代、不断地让用户参与进去,就是推广的半成品化。用户的参与比过去要提高几倍至十几倍的转化成效,由于粉丝给了更大的热情进去。

社交投放走向融合

目前的社交媒体投放,还有着很明确的区隔,将来这个定义会模糊掉,可能会统称为“社交投放”。这是由于,内容在视频化,渠道也在融合化。特别是渠道壁垒正在被打破,无论是微博微信端投放,短视频的形式都会超越图文成为主流!这个占比现在可以说是30%或者50%,甚至可能超越80%

推广呈现圈层化、数据化、平台化趋势

现在,不仅媒体碎片化,平台也开始细分化,这就促进了推广圈层化的出现。而伴随投放次数的增多,数据标签愈来愈健全,短视频投放更精准。像类似于微播易这样的第三方平台就会发挥价值,帮品牌找到更多、更好的账号。

扩散涟漪化

微播易做了三种投放模型。第一种是围绕一个内容由多个渠道去扩散,第二种是大量自媒体围绕1个诉求点扩散,第三种会是一个主流的投放模式,围绕传播主题,由N个大V制造优质内容发起源。所有的玩法都会在这其中。

所有正在发生的事会遵循两个原则

第一个基础是用户的行为习惯和行为数据。短视频很简单吸引用户很多的时间,用户可以通过这些数据告诉你他此刻在朝哪种方向走,他的行为习惯是哪种,这个是大家第一个关注的准则。

第二个关注的准则是垂直娱乐化。短视频达人,80%以上可以总结为他是娱乐、轻娱乐的范畴,用户对娱乐这个事情是永无止境的。迎合这个趋势的合作,都会获得更高的价值。

在演讲的最后,徐志斌第三强调了微播易作为第三方资源平台的价值,他说“微播易一直在做的事情,仍然是六个字:找到,找对,用好,仍然是在帮无数的广告主做更好的匹配。”这将是微播易一直坚持要做的事情。

微播易,社交视频推广领头羊

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报