推广 热搜: 网络营销  网络推广  营销  品牌营销  软文推广  网络  软文营销  微博营销  软文推广技巧  微信营销 

微播易:情人节短视频推广,品牌怎么样述说情话!

   日期:2020-10-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:413    
核心提示:​ 没错,一年一度的虐狗节就要来了,亲爱的广告主们已经筹备好开启“虐狗大赛”了么?其实在情人节佳节这个推广节点,并非所有

没错,一年一度的虐狗节就要来了,亲爱的广告主们已经筹备好开启“虐狗大赛”了么?

其实在情人节佳节这个推广节点,并非所有些品牌主都适合参与进去,相对于一些母婴婴幼儿教育、3C数码、游戏动漫、教育培训行业来讲,美妆日化、服装箱包、美食餐饮、奢侈礼品这部分行业比较受宠。

那样对于看重情人节推广契机在此节点筹备大干一场的广告主来讲,选对了品类,然后就要选对人群。哪种顾客才是此推广节点的受众人群?无可厚非在这个成双成对的节日,单身狗就排除在外了,当然还有一些非单身的加厚版钢铁直男(假如他们能找到女友的话)也要排除,剩下的就是那些着重生活仪式感,期待爱情表达的女孩就是大家重点目的需要用户。

为何选择短视频推广?

假如在两年前,你问我电子商务知名范围有什么?我肯定会冲口而出,淘宝、京东、天猫、苏宁易购,当然,目前他们风头不减当年,到今天也无人撼动他们的地位。但经历了数十年的高速进步,传统电子商务从刚开始的稚嫩已经走向成熟,增速放缓高本钱加日益激烈的角逐环境造成拓客本钱不断攀升。据统计,2020年中国互联网购物买卖规模8.0万亿元,以天猫、京东、唯品会等为代表的传统主流电子商务平台用户增速已持续放缓至20%甚至更低的水平。

于是,他们在寻求一种更高效、更底价、粘性更强的用户流量出处,所以在这个迅速进步的互联网+年代,在这个马上到来的5G年代,移动社群经济便以愈加丰富主流的形式进入广大用户的视野,而短视频在海量社交平台凭着其适应性广、承载量大、传播力强的突出特征,受到愈来愈多的关注,除此以外短视频平台也以粉丝高粘性、商品高转化、用户高精确度匹配成为了各个广告主重点投放对象。

有什么平台值得投放?

所以在2020年马上到来的情人节佳节,各位广告主会选择哪些社交平台进行推广?

现在抖音短视频广告主会选取使用明星效应或成名网络红人拍摄或自己创作 UGC 内容进行软广硬广推广(含 DOU+)外加植入明星达人直播推广;另抖音短视频现在推广渠道主要有:开屏广告(视觉冲击力强无干扰)、信息流广告(无缝融入推荐流)、抖音短视频贴纸/视频浮窗(主动传播提高品牌 好感度)、音乐商业入库(主动传播品牌词直入)、话题挑战/标签页(提高用户参与度 品牌集中曝光)........

更关注私有内容和粉丝关系,有着相对公平的推荐机制,针对不一样需要的用户视频内容分配展示概率提高,KOL和粉丝之间具备强纽带关系和强烈认同感,用户留存和忠诚度高。

跨境电子商务、社区化、口碑库、强调客户体验。第一小红书依赖明星用户流量为平台导流,所以明星推荐是小红书一大特征,明星专属标签,用户跟风购买;另使用 KOL 话语权和影响力,把品牌商品形象植入粉丝印象,网络红人笔记围攻,提升品牌曝光,强化受众品牌印象,引导花费,引发用户下单,提升转化。

怎么样链接品牌和用户?

选好了平台,那样让品牌和用户直接触达的纽带就是KOL,品牌与成熟KOL合作发布PUGC短视频内容进行品牌背书,在短视频中加入电子商务链接导流变现,与进行淘宝直播等方法和用户直接进行高效的互动形成转化。

所以怎么样选取KOL类别与怎么样选取到一个高水平高转化优质KOL对广告主来讲便是个难点。在我们看来,这个推广节点适合广告主的KOL类别可以着重放在情侣CP类、情感故事类、创意叙事类等KOL账号上,当然,若广告主想尝试一下跨界推广,那样任何类别的KOL都可供您选择。

但在超越20万KOL共赴的短视频推广盛宴中,选择明星?头部KOL?中部KOL?OR尾部KOL?怎么样查询KOL内容分类?账号匹配度?粉丝维度?影响力度?内容维度?活跃维度?......基于经验去筛选,媒介方案组合拟定已经不可能了,所以云数据便成为突围短视频推广KOL选取困境的一把钥匙。下期微播易会通过人工智能+云数据为您智选10位优质高水平高转化配合度高的情人节CP达人供大伙选择。

品牌+平台+KOL+?

品牌主选了平台有了KOL,还需要可以触达到用户深处的内容。目前短视频平台同质化泛滥,若想打动用户第一需要原创,然后需要走心,尤其是在情人节这个浪漫的节日里,真实而饱含情感的内容便更锦上添花,这就是提高品牌好感的第一步。将品牌精神赋予在一系列精致有趣走心的内容上,通过KOL与用户全方位互动进行商品转化外加直播进行品牌多元化推广提高商品销量,最后,全网传播扩大声势持续转化销量,帮助品牌粉丝沉淀。

离情人节还有不到20天的时间了,要想在这个情人节推广战役中拔得头筹,崭露头角,品牌主从目前就要开始行动起来了!

微播易:短视频自动化营销平台

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报