推广 热搜: 营销  网络营销  网络  推广  品牌营销  网络推广  软文推广  软文营销  微信营销  微信 

佛山校企联合举行首届双语抖音营销大赛

   日期:2021-01-09     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:646    
核心提示:当今,不管国内业务还是国际业务,在流量红利渐渐消失的网络下半场,短视频所带来的全新流量成为各方角逐、深耕的新战场。以短视

当今,不管国内业务还是国际业务,在流量红利渐渐消失的网络下半场,短视频所带来的全新流量成为各方角逐、深耕的新战场。以短视频、直播为核心载体的内容推广,贯穿在品牌推广、传播、推销、运营的各环节,造成全行业、各企业加速入局抖音营销,抖音营销人才的缺口加强。

给企业做视频推广,成为青年竞相投入的新天地,也成为高校联合企业进行社会实践的新模式。一月六日, 泛家居和佛山外语掌握联合团队在广东职业技术学院应用外语系支持下举办了首届双语抖音营销大赛,吸引了数十万佛山青年关注。

举办方表示,举办这次大赛的目的就是为满足行业企业的用人需要,帮学生弄清楚抖音营销的新办法,增加学生就业角逐力和职业素养。比赛共分为动员大会、实战培训、初赛、决赛及直播4个阶段。广东职业技术学院全校7个系全部参与,前后共150名学生各出奇谋,积极为企业创造了优质而且创意新颖的视频。初赛的视频观看量超越5万,决赛的作品观看量飙升到13万。学校达成了教学改革,学生提高了实战技术,并且有不少出色人才崭露头角。

赞助此次大赛的科德亮照明负责人区铭杰对学生的创造力和作品水平很认可,他透露,新推出的便携式紫外线消毒灭菌灯“UV宝“ 已经通过大赛和直播达成了品牌传播、顾客关注和在线查询与货物推销三丰收。他说,有的学生的作品水平非常高,他的很多合作伙伴以为是资深的团队制作。期望这种形式的活动可以更多举办。

佛山外语掌握副会长霍健明“KEN哥”对参与大赛的各位同学及其作品做了点评,鼓励他们:非常多伟大的企业都是来自校园的创意,只须主动学习,就可以为以后的职业进步打下坚实的基础。

泛家居人力资源专家陈维葱“V 姐”为在场的大学生做了精彩的职业规划推荐,从职业兴趣、职业能力、社会需要三方面,深入浅出,用故事和案例让大学生加深了自己规划将来的理解。“V 姐”告诉大伙:你们的出色表现已经被“列上了红名单”--优先向企业推荐,获得以后更多的实践机会。

最后,经济管理系和应用外语系的4位同学联合组队得到了一等奖,经济管理系的5位同学组合,纺织系的2位同学组合得到二等奖,应用外语系、经济管理系、纺织系的3个团队得到三等奖。

Ken哥还透露,泛家居团队正在采集企业在新媒体运营、视频推广、 视频直播带货、电子商务、外贸、跨境电子商务等方向的企业需要和岗位,与出色学生及其团队对接。

大赛除得到科德亮照明的支持外,还要到北京中外建工程管理公司广东分公司、佛山智择价格事务所公司、黑龙江农垦北大荒牧业公司、广东威加顿科技公司的关注和支持。

广州日报全媒体文字记者:李春先

广州日报全媒体图片记者:李春先

广州日报全媒体编辑:罗林

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报