推广 热搜: 营销  网络营销  推广  网络  品牌营销  微信  软文营销  网络推广  软文推广  微信营销 

怎么样运营好一个微博

   日期:2021-03-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:354    
核心提示:1、微博推广注意的点: 1.选对用户群体(先给微博定好主体,作为一个突破口)。 2.适合的时间推送。 3.不要刷屏,有规律的进行更

1、微博推广注意的点:

1.选对用户群体(先给微博定好主体,作为一个突破口)。

2.适合的时间推送。

3.不要刷屏,有规律的进行更新,一天发布内容控制在10条以内,发布间隔1-3小时,参照微博发送黄金时间。

4.内容和营销推广活动。

5.团队,微博矩阵团队。

6.结合LBS 随时随地,鲜活的个性和人。

2、关于互动与长期运营的要素:

大家需要的是真实的粉丝而且对自己商品感兴趣的粉丝,所以刷粉并非一个好主意。前期可以刷一下,后期就要做维护了。

1.要获得粉丝的信赖:要实名,用真实的图像,用好个人介绍和标签,那是做广告的好地方。

2.吸粉的永远是水平高、对粉丝有用的或者他们有兴趣的内容,而且最好是原创。

3.多关注其他人,多评论其他人。

4.和粉丝互动,关心粉丝。常常给粉丝一些小惊喜,如礼品什么的。

5.当然,假如有炒作的能力,那是最好不过了,那个是催化剂。

6.不要过分的转播他人的话题:适合转播他人的热点话题,也会给你带来人流量,博主会觉得你非常关注他,他就会收听你,也会常常看你更新的微博。但不要过分的转播,如此其他人反而会感觉厌恶,维持适度的Tweets留言量就好了。

7.微博关键词优化选取热点关键字:做微博seo搜索优化的时候,大家要尽量的以关键词或者关键字组来开头,尽可能的借助热点的关键字和容易被搜索引擎搜索到的词条,增加搜索引擎的抓取速率,但这部分内容也是要和你竞价的内容有关,又或者说,你也要分析到你的听众,假如一味的为了关键词优化而关键词优化,那就得不偿失了。譬如:博客推广。

8.微博的个人资料要填关键字:微博中都有个人资料的介绍及选项的说明,这部分个人资料也会被搜索引擎所索引的,在简短的个人资料中,说明我们的同时,也选择合适的机会,填入要关键词优化的关键字,提高搜索引擎抓取的机率,个人资料的内容与微博维持好的有关性,不只能提高搜索引擎抓取,而且,也不会叫你的听众感到厌烦。

9.善用大众热点话题 大家在更新我们的微博前,先要去搜索一下其他人有兴趣的热点话题是什么,然后将它策划进大家的推广内容,如此可以增加被用户搜索到的机率,从而达到了推广的目的。大家一般在发广播的时候,在热点关键字加双井号如:#微博运营#.

10.设置好标签 更新好了我们的微博,就要设置标签,如你发的微博是网络推广类的,你就要设置一个竞价类的标签,如此有哪些好处是容易让人关注。若是没或者是你设置了一个错的标签的话,其他人在看竞价类的微博时就不会看到你更新的内容。

3、企业微博怎么样运营:

看企业性质和开设微博的目的,所做的事情要依据目的细分。不要太明显的开始做广告,有经历的话,科普行业常识。还有就是微博互动。以下几个工作我觉得是需要的:

1.做好服务工作,花时间看你的用户(潜在用户)在怎么说,可以搜索有关的关键词,准时的为他们解决投诉抱怨求助等方面的问题。

2.做好内容,所谓内容不是泛泛的心灵鸡汤,应该挖掘自己企业或是商品有关的内容,譬如海外有个卖剪刀的,他们的内容都是和剪纸、工艺有关,由于这部分事情要用到剪刀。要有关度高且能给用户寓教于乐的内容。

3.不能不提的是,要做活动,具体如何做活动,做哪一方面的活动,在做活动的时候客服和运营团队要紧密结合起来,必要的时候,业务团队也要打前锋。那就要看企业企业性质和开设微博的目的。

企业微博粉丝的一点概括:具体可通过定位得粉丝,微博粉丝海量当然是好事儿,但,对于企业微博来讲,“粉丝”水平更要紧。由于企业微博最后的商业价值,可能就需要这部分有价值的粉丝。这涉及微博定位的问题,不少企业抱怨:微博人数都过万了,可转载、留言的人极少,宣传成效不明显。这其中一个非常重要是什么原因就是定位不准确。中麒竞价在这提醒大伙,要围绕一些商品目的客户关注的有关信息来发布,吸引目的客户的关注,而非是只分析吸引眼球,致使吸引来的都不是潜在花费群体,价值非常小。

4、企业微博运营报告包含内容(PPT)

自运营:TO 老板 ,2页PPT即可。(一般做周报)

1、页是现在粉丝数,粉丝增量,增量异常处的讲解。

2、页是活动状况,整体活动带来的粉丝增量,假如有红人转发,可以细化一下。譬如说成本VS成效。

代运营:TO顾客,10页PPT。(一般做月报)

1、页 封面

2、页 整体运营数据,包括:现在粉丝数,其中自有粉丝大于1万的账号数目,活动参与量,活动同阶段排行榜,譬如说(现场人气,推销量)

3、页 微博成长历程,粉丝增长曲线,坡度讲解,重点时间出现的重点事件回顾

4、页 你最得意的那个方法(粉丝增长或活动成效的办法)

5、页 优质私聊,红人粉丝截图

6、页 优质活动数据凸显,同期排行榜

7、页 优质活动与竞品的对比

8、页 粉丝匹配度剖析

9、页 微博影响力排行榜(新浪官方微数据提供的)

10、页 氛围渲染

5、附录参照:微博推广职员发送时间:

我一般的做法是(9点上班为例)

9:10——早安,心语类

10:30——office方法或其他长微博

11:50——发点有意思的段子,不发图片贴,视频贴,供大伙午饭时候看

13:50——发有趣或行业有关的深度贴,可以是长微博,供大伙饭后观看,一般的热门转发出目前这里

15:30——此条可以不发

17:50——供大伙下班观看(18:00下班)

周末的微博一般我发三条,11:00,17:00,21:00

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报